Der Gesundheitstag 2016 war ein voller Erfolg!

Am Dienstag, den 15. November fand der dritte Gesundheitstag des Arbeitskreises Gesunde Hochschule unter dem Motto Entspannung – die Zeit nehme ich mir an der Bergischen Universität in Wuppertal statt.

Beschäftigte und Studierende kennen stressige Situationen und Zeitdruck im Arbeits- und Studienalltag. Wie gestresst sie im Moment tatsächlich sind und wie sich das z. B. auf den Muskeltonus auswirkt, konnten die Gäste des Gesundheitstages zwischen 11 und 15 Uhr im Foyer von Hörsaalgebäude K testen und erfahren. Außerdem gab es natürlich Anregungen und Schnupperkurse, um verschiedene Möglichkeiten der aktiven, entspannenden und kreativen Pausengestaltung kennen zu lernen.

Besonders beliebt waren die Impulsvoträge Stressreduktion durch positive Aktivierung und wie Stress unser Essverhalten beeinflusst, aber auch die Beratungsangebote z. B. zur Ergonomie am Arbeitsplatz wurden sehr gerne angenommen.

Den Gesundheitstag in Bildern gibt es hier.