Informationsreihe „Info, die bewegt!“ im Zeichen der Gesundheit und Bewegung

2 Vorträge im Rahmen der Informationsreihe „Info, die bewegt!“ zum Zusammenhang von Gesundheit und Bewegung

Dr. Anja Steinbacher und Prof. Theo Stemper

Diese Woche stand die Informationsreihe „Info, die bewegt!“ ganz im Zeichen der Gesundheit und Bewegung. Im Rahmen dessen gab es zwei spannende und informative Vorträge für Studierende und Beschäftigte der Uni Wuppertal. Am Montag berichtete Frau Dr. Anja Steinbacher über das Thema „Stressless durch Sport & Co. – Tipps und Lösungen für einen gesunden Unialltag“. Wer Lust hatte konnte direkt am nächsten Tag einen weiteren spannenden Vortrag zum Thema „Diabetes - Die Tücken des Blutzuckerhaushalts - Regulation & Prävention“ hören. Herr Prof. Theo Stemper klärte einerseits über die medizinischen Zusammenhänge auf und machte anderseits deutlich, welchen Stellenwert die Bewegung hat. Als „take-home message“ kann für beide Vorträge formuliert werden: „Bewegung ist die wichtigste Medizin“!