Azubi Aktionstag 2018

Gesundes Frühstück, Ernährungsquiz und Klettern im Waldkletterpark in Velbert-Langenberg standen auf der Programmliste des diesjährigen Azubi-Aktionstages. Die Auszubildenden der Bergischen Universität Wuppertal konnten wieder an einem vielfältigen Programm vom Hochschulsport und der Geschäftsstelle BUWbewegt! teilnehmen.

Neben den Studierenden und Beschäftigten gehören auch die Auszubildenden der BUW zur Zielgruppe der Zentralen Einrichtung Hochschulsport. Wie schon in den letzten vier Jahren folgten eine Vielzahl der Auszubildenden der BUW (21 Teilnehmer/innen) aus verschiedenen Bereichen der Einladung.
Zu Beginn des Aktionstages wurde gemeinsam in der BergHütte (Lehrküche der Gesunden Hochschule) gefrühstückt. Im Anschluss konnten die Auszubildenden bei einem spielerischen Ernährungsquiz ihr Wissen in Kleingruppen testen. Anschließend fuhren die Azubis gemeinsam zum Waldkletterpark nach Velbert-Langenberg.
Nach einer Grundeinweisung durften sich die Teilnehmenden im abwechslungsreichen Adventure-Parcours ausprobieren.

Das Ziel dieser Veranstaltung war die Vernetzung, sowie die Förderung des Zusammenhalts der jungen Auszubildenden durch erlebnispädagogische und teamstärkende Elemente mit gesundheitsförderndem Charakter.

Damit ein positives Bild von Sport und Bewegung entsteht, wurde darauf geachtet, dass alle Azubis, unabhängig von der körperlichen Fitness, aktiv teilnehmen konnte. Dafür war der Kletterwald aufgrund der unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen bestens geeignet.

Durch die teambuildenden Maßnahmen beim Klettern wurden die persönlichen Grenzen getestet und teilweise im Team überwunden.