Die Gesunde Hochschule startet das neue Jahr entspannt und informiert!

Das neue Jahr startete in der Gesunden Hochschule neben dem normalen Gesundheitprogramm mit einem Workshop und einem Vortrag!

Am 8.1.2019 fand im Rahmen der Inforeihe „Info, die bewegt!“ der erste Workshop in diesem Jahr statt. Diesmal stand das Thema Entspannung im Mittelpunkt. Dr. Anja Steinbacher, Leiterin der Geschäftsstelle Gesunde Hochschule und zugleich Entspannungstrainerin, leitete verschiedene Entspannungsübungen an. Neben Atem- und Meditationsübungen haben die Teilnehmenden das Autogene Training und die Progressive Muskelrelaxation ausprobiert.

Am 14.1.2019 hielt Frau Dr. Britta Marfels, Ansprechpartnerin für die psychische Gefährdungsbeurteilung an der BUW, ebenfalls im Rahmen der Inforreihe „Info, die bewegt!“ einen Kurzvortrag zum Thema „Arbeit, Gesundheit und Geschlecht“. Neben einem 20-minütigen informativen Vortrag wurde unter den 13 Teilnehmenden ausgiebig diskutiert.