Navigationsweiche Anfang

Navigationsweiche Ende

Aktuelles

  • Achtsamkeit in der (Hochschul-)Bildung
    Achtsamkeit in der (Hochschul-)Bildung war die Überschrift des Netzwertreffens Achtsamkeit, das am... [mehr]
  • Gesundheitswoche am Freudenberg für Beschäftigte aus Technik und Verwaltung
    Erstmalig fand eine Gesundheitswoche vom 06.05.-09.05.2019 am Freudenberg statt, die von der... [mehr]
  • Die Gesunde Hochschule startet das neue Jahr entspannt und informiert!
    Das neue Jahr startete in der Gesunden Hochschule neben dem normalen Gesundheitprogramm mit einem... [mehr]
  • Azubi Aktionstag 2018
    Gesundes Frühstück, Ernährungsquiz und Klettern im Waldkletterpark in Velbert-Langenberg standen auf... [mehr]
  • UniSport auch beim fünfjährigen Nachtschicht-Jubiläum wieder dabei
    Rund 70 Studierende nutzten in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch die Möglichkeit, bei der 5.... [mehr]
zum Archiv ->

BergHütte – Die Schulungsküche für Studierende

BergHütte
Ergebnis eines Kochkurses in der BergHütte

Die BergHütte ist seit dem Sommersemester 2015 ein lebhafter Ort der Gesundheitsförderung. Die Geschäftsstelle BUWbewegt! unterstützt die Studierenden bei Fragen rund um ein gesundes Studium und bietet dort eine weitere Plattform für Begegnungen verschiedener Fachsemester und zu einem Austausch untereinander. 

 

Kochkurse

Geschultes Personal bietet in Blockveranstaltungen eine theoretische Einführung in das Thema gesunde Ernährung und natürlich darf auch selbst Hand angelegt werden: Tricks und Kniffe für eine geschickte Zubereitung von Speisen werden in gemütlicher Atmosphäre erprobt und anschließend wird die gesunde Mahlzeit gemeinsam genossen.

Hier geht es zur Buchungsseite.

 

Event-Raum

Nutzen Sie die BergHütte auch für Ihren individuellen Event – ob Weihnachtsfeier, TeamTag oder Promotionsfeier – wir unterstützen Sie gerne mit einem Kochevent und einem passenden Rahmenprogramm. Sprechen Sie uns einfach an!

Angebote im Sommersemester 2018

Low Carb – Low budget!
Termin: 25.04.2018, 18:00-21:00 Uhr
Referent: 
Yvonne Krawczyk
Vegane Küche
Termin: 16.05.2018, 18:00-21:00 Uhr
Referent: Yvonne Krawczyk
Orientalische Küche
Termin: 13.06.2018, 18:00-21:00 Uhr
Referent: Yvonne Krawczyk