Neues Projekt zur Stärkung gesundheitsfördernder Ressourcen der Studierenden

Die Gesundheit der Studierenden und dessen Förderung im Hochschulalltag ist ein wichtiges Thema, für das sich der Hochschulsport Wuppertal einsetzt. Deshalb führen wir in den kommenden drei Jahren ein neues Projekt zur Implementierung und Weiterentwicklung des Gesundheitsmanagements für Studierende an der Bergische Universität Wuppertal durch.

Ziel des Projektes ist die nachhaltige Verankerung eines gesundheitsförderlichen Studiums. Geplant sind dazu zunächst eine Befragung zur Bedarfsermittlung sowie Fokusgruppengespräche, auf deren Grundlage die Planung und nachhaltige Umsetzung eines Programms mit Ringvorlesungen, Veranstaltungen und neuartigen Kursformaten zur Stärkung gesundheitsfördernder Ressourcen der Studierenden stattfinden wird. "Die Studienzeit gilt als zeitlich begrenzte Entwicklungsphase von besonderer Qualität und trägt maßgeblich zur Kompetenzentwicklung zukünftiger Führungskräfte und Entscheidungsträger bei, daher ist uns die Gesundheit unserer Studierenden besonders wichtig", betont Katrin Bührmann, Leiterin des Hochschulsport Wuppertal. Zur Generierung neuer Rahmenbedingungen für ein umfassendes Gesundheitsmanagement für Wuppertaler Studierende freut sich das Team des Hochschulsport Wuppertal auf die aktive Beteiligung der Studierenden, um das Programm optimal an die Zielgruppe anzupassen.

Im Rahmen des Projektes wird der Hochschulsport Wuppertal durch Die Techniker (TK) unterstützt.